Пятница, 30 июля, 2021

«Русский мир» свирепствует из-за возможного визита Папы Римского в Украину и грозит новыми протестами в исполнении РЦПвУ

Must Read

«Звонок-приглашение президента Украины Владимира Зеленского Папе Римскому Франциску 30 июня заставил вновь обратить внимание на Ватикан — на эту линию гибридного фронта мировой войны против русской цивилизации», — такими словами начинается публикация о вероятности визита понтифика в Украину на страницах приближенного к Русской православной церкви сайта «Русская народная линия».

Автор статьи — представитель так называемого «русского мира», публицист из Киева Иван Назаренко — позволил себе пренебрежительное отношение ко всему украинскому, в том числе, к дате 30-летия Независимости Украины.

«Накануне бесславного юбилея», — пишет кремлевский прислужник – «на 23 августа запланирован саммит «Крымская платформа», на котором участники собираются обсуждать возвращение полуострова. В основных торжествах уже согласился принять участие патриарх Константинопольский Варфоломей, который, как известно, считает себя папой православного мира, являясь отцом нового украинского раскола», — сыплет широко известной русской православной любовью Иван Назаренко.

По его мнению, для полного счастья Президенту Украины Владимиру Зеленскому не хватало эмблемы Папы Римского Франциска в ряду с флагами официальных делегаций.

Назаренко выразил господствующую мысль для адептов «русского мира», что и Патриарх Варфоломей и Папа Римский Франциск решают в Украине свои стратегические планы. Наряду с этим, он апеллирует к такому конспирологическому явлению, как «пророчества о папах» ХII века, согласно которому папа Франциск якобы является последним понтификом перед концом света. Тот факт, что имя его не Пётр, как было предусмотрено, по мнению автора статьи, компенсируется тем, что фактическим руководителем Ватикана, как он считает, является Государственный секретарь Святого престола по имени Пьетро (Пьетро Паролин — ред.).

Назаренко пишет, что российский Президент Владимир Путин ни Папу Римского не приглашал в Россию — на каноническую территорию Русской православной церкви. Хотя встречался он с тремя понтификами: Иоанном Павлом II, Бенедикт XVI и Франциском. Адепт «русского мира» отмечает, вероятно, с целью усиления градуса конспирологических заявлений, что на всех этих встречах присутствовал Пьетро Паролин.

В противовес Путину, Президент Украины Леонид Кучма пригласил Папу Иоанна Павла II в Украину, при этом, он, как прямо и дерзко утверждают на сайте «Русской народной линии», он не считался с тем, что Украина является якобы канонической территорией Русской православной церкви. При этом в публикации пишется, что РПЦвУ (УПЦ МП) выступала против визита Папы Иоанна Павла II, но к её позиции не прислушивались.

В разговоре с Понтификом 30 июня 2021 Владимир Зеленский вспомнил, что это их разговор происходит в 20-ю годовщину визита Иоанна Павла II в Украину, и в сердцах украинцах живет светлая память о тогдашнем Папе Римском. И этот факт ещё больше возмутил жителей мифического «русского мира».

В разрезе сказанного, Иван Назаренко, с присущей российской нетерпимостью, язвительно и пренебрежительно вспомнил встречу Варфоломея I и Папы Франциска в Давосе, когда они обменялись доброжелательными, братскими репликами. Тогда Вселенский патриарх назвал Понтифика невероятно человечным, скромной и смиреной фигурой. В свою очередь, Папа Римский заверил, что лично почувствовал дух братства на встрече с Варфоломеем I, и отметил рост и желание ещё большей близости и взаимопонимания среди христиан.

Однако, мир и взаимопонимание — это совсем не то, чего желает Кремль, РПЦ и вообще весь «русский мир». А потому, братский диалог разозлил высокодуховных русских православных.

В конце своей феерической публикации Иван Назаренко заявляет, что Варфоломей и Франциск своими совместными действиями перед «концом времен» пытаются объединить раскольников и еретиков «всех мастей», «создать вселенскую псевдо церковь» и «анти церковь на территории высокодуховной России». Однако, как утверждает пропагандист «русского мира», РПЦ будет бороться.

«Уровень протеста православных против визита Варфоломея и Франциска будет заметно в день памяти святого Владимира Крестителя, во время всеукраинского Крестного хода в Киеве 27 июля», — угрожает Назаренко, не указав при этом, намерены истинные русские православные задействовать для указанной Крестной ходы освященную духовенством РПЦ русскую боевую технику, танки и баллистические ракеты.

Попутно напомним, среди адептов «русского мира» господствует мнение о колоссальной угрозе для христианской веры со стороны католической церкви.

В частности, член Совета Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации «знания» Владимир Лыткин в своей речи по случаю пребывания в Свято-Троицком кафедральном соборе Русской православной церкви в городе Калуга мощей святого князя Александра Невского заявил об угрозе католицизма.

«Государственность Александр Невский фактически начал укреплять ещё в XIII столетии, поэтому он действительно выдающаяся личность. С точки зрения Русской православной церкви он защитил Русь от вторжения католической веры», — сказал Владимир Лыткин, как бы подчеркивая, что монгол-татарское нашествие оказалась меньшим злом для России тех времен, а вот католицизм, в его понимании, угрожал тотально уничтожить все российские скрепы и искоренить высокую духовность россиян.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх Варфоломей — до будущего предстоятеля ПЦУ в 2006 году: Вас ждет служение украинскому народу. Эксклюзивное видео

Вселенский патриарх Варфоломей в 2007 году принял у себя гостей из Украины, среди которых был будущий предстоятель Православной Церкви...

Актуально