Пятница, 24 сентября, 2021

Русский митрополит призвал перекрещивать детей, крещенных в ПЦУ

Must Read

Русская православная церковь напомнила своим священнослужителям об обязанности осуществлять перекрещивать детей, которых окрестили священники Православной церкви Украины.

Об этом, в частности, рассказал Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Илларион (Алфеев) в эфире одной из передач на российских пропагандистских ресурсах, где он назвал ПЦУ раскольнической структурой и призвал не признавать её Таинства.

«Если это был храм Украинской Православной церкви Московского патриархата, то, естественно, детей перекрещивать, заново не требуется. Если это был храм раскольнической структуры, тогда их нужно перекрестить заново, потому что мы не признаем таинства раскольников», — заявил влиятельный российский архиерей, пишет «Главком».

Таким образом, один из ключевых пропагандистов РПЦ в очередной раз подчеркнул, что в Московском патриархате не могут смириться с фактом образования поместной Православной Церкви Украины и многочисленными эпизодами перехода верующих и духовенства филиала РПЦ в Украину.

Традиционно, в таком положении дел Москва обвиняет украинскую власть, США и Вселенского Патриарха Варфоломея I.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально