Пятница, 25 июня, 2021

Русскоязычная молодежь Эстонии может попасть в сферу влияния России – результаты исследования

Must Read

Как сообщает Delfi.ee, на днях Институт внутренней безопасности Эстонии опубликовал свежие исследования под названием “Исходящие из России нарративы и преподавание истории в русских школах Эстонии”, в которых указал опасность того, как местная русскоязычная молодежь может попасть в сферу влияния России. Целью данного исследования является выявление возможной угрозы для внутренней безопасности Эстонии в связи с пропагандой со стороны РФ, а именно в преподавании и изучении истории в русских школах Эстонии.

Владимир Сазанов и Александр Гончаренко указывают на то, что Россия проявила интерес к влиянию на эстонскую русскоязычную молодежь. Как причину того, зачем это нужно РФ, авторы отметили старение и уменьшение целевой аудитории российской пропаганды, интеграцию русскоязычных в эстонское общество и важную роль молодежи в будущем страны.

Авторы считают, что та подача, с которой Кремль видит историю, в том числе и пропаганда и раньше попадали в русские школы Эстонии, а также распространялись через российскую литературу, медиа-каналы и соцсети. При этом роль последних в распространении пропаганды намного значительнее, чем учителей.

Во время исследования один опрошенный учитель выразил мнение, что современная молодежь в основном аполитична и “вообще не потребляет ту информацию, что передают российские телеканалы”. Все же есть небольшая часть местной русскоязычной молодежи, которая романтизирует советское время и исторические нарративы того времени.

В исследовании отмечается, что эстонская русскоязычная молодежь более уязвима для пропаганды в социальных сетях. Нельзя недооценивать влияние деятельности прокремлевски настроенных НКО и лиц, а также русскоязычных активистов, которых поддерживает Посольство России в Эстонии.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что НАТО и Эстония начали сотрудничество с целью противостоять угрозе со стороны России.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально