Воскресенье, 7 марта, 2021

Рынкам не хватает долларов

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Потеря на глобальных рынках 18 трлн. долларов капитализации за три недели, невиданное устремление вкладчиков в кэш привело к острой нехватке долларов на рынке, чего не могут компенсировать многомиллиардные вливания ФРС.

В Bloomberg отмечают, что привлечения американской валюты через кросс-валютные свопы достигла уровней 2011 года, на пике долгового кризиса зоны евро.

Свопы нужны для того, чтобы взять в кредит доллары под залог других валют. А процентная разница в привлечении средств или динамика кросс-валютного базиса показывает предпочтения инвесторов. Чем более отрицательный базис, тем более высокую премию иностранные банки готовы платить за долларовую ликвидность на межбанковском рынке.

На этой неделе, по паре евро-доллар, на сроке трех месяцев, он составил «-128,5» базисного пункта, а по паре доллар-иена обновил рекорд за десятилетие, опустившись до «-26,3 б.п.».

Стратег Societe Generale Кит Джукс говорит, что на меры ФРС по снижению процентной ставки и количественном смягчении 700 млрд. рублей рынок пока не реагирует. Федрезерв до 14 апреля планирует закачать в рынок 5,5 трлн. долларов дополнительной ликвидности.

Но долларов все равно не хватает по мере того, как как инвесторы избавляются от активов и переходят на кэш.

Bank of America посчитал, что глобальные инвесторы перевели в кэш рекордную за все время наблюдений сумму в 137 млрд. долларов на прошлой неделю.

Руководитель отдела экономики и стратегии в Mizuho Bank Ltd. в Сингапуре Вишну Варатхан говорит, что охваченные паникой люди ликвидируют вложения даже в золото.

Индекс доллара, отражающий курс к 6 ключевым валютам, с 10 марта вырос на 5,3% и во вторник впервые с апреля 2017-го поднялся выше 100 пунктов.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально