Суббота, 20 ноября, 2021

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Must Read

Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО c 1 ноября, а также работу военной миссии альянса в Москве. Об этом объявил глава МИД Сергей Лавров.

По его словам аккредитация всех сотрудников НАТО в России отзывается, и одновременно прекращается работа информационного бюро НАТО в Москве. Лавров рассказал, что международный секретариат НАТО уже уведомлен об ответных мерах России.

Это решение связано с тем, что в НАТО отозвали аккредитацию у восьми сотрудников постпредства РФ при организации, из-за чего теперь отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, объяснил глава МИД.

Он добавил, что Москва больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях с НАТО. Если у блока возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к российскому послу в Бельгии — послу, который обеспечивает двусторонние отношения, — заявил министр.

Напомним, что Россия отозвала постпреда три года назад в ответ на санкции и высылки дипломатов, последовавшие за отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Ранее НАТО объявило о сокращении миссии РФ с 20 до 10 человек из-за того, что российских дипломатов заподозрили во враждебной деятельности. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал высланных дипломатов необъявленными сотрудниками российской разведки.

Лента

Производители из ОРДЛО откажутся от использования украинской маркировки

Уже с 1 декабря этого года, большинство предприятий, расположенных на территориях подконтрольных «Л/ДНР», откажется от маркировки «Изготовлено в Украине»....

Актуально