Вторник, 11 января, 2022

С 2015 года оккупанты призвали около 34 тысяч крымчан в Вооруженные силы РФ

Must Read

Прокуратура Автономной Республики Крым и г. Севастополя сообщила, что в конце 2021 завершилась 14 незаконная призывная кампании в оккупированном Крыму.

Отмечается, что начиная с 2015 года оккупанты призвали около 34 тысяч крымчан в Вооруженные силы РФ.

Украинская прокуратура осуществляет системную работу по привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к проведению таких действий. Государство-оккупант не может принуждать гражданское население служить в его вооруженных силах, что предусмотрено статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года.

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя сообщено о подозрениях в совершении военного преступления 10 «военным комиссарам». Заочно будут судить двух военных комиссаров по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Им грозит срок от восьми до двенадцати лет лишения свободы. 

Ведомство использует национальные и международные уголовно-правовые механизмы привлечения виновных к ответственности. Так, совместно с неправительственной общественной организацией «Крымская правозащитная группа» направлены два информационных сообщения в Офис прокурора Международного уголовного суда. В сообщениях содержатся доказательства причастности должностных лиц государства-оккупанта и его оккупационной администрации к организациям и проведению незаконных призывных кампаний на оккупированном полуострове.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально