Пятница, 30 июля, 2021

С 2030 года Великобритания не будет продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания

Must Read

Великобритания сократила срок запрета продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на 5 лет, теперь он вступит в силу с 2030 года. Об этом сообщает газета Financial Times.

Запрет будет вводится на автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе. Машины с гибридными силовыми установками, будут запрещены к продаже на пять лет позже. Ранее планировалось, что запрет на двигатели внутреннего сгорания вступит в силу в 2040 году, потом эту дату сдвинули на 2035 год.

Как сообщает Financial Times, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен сообщить об этом на следующей неделе. Пресс-служба правительства страны эту тему не комментирует.

Помимо Великобритании, запрет на продажу новых автомобилей на бензине и дизельном топливе планируют внести многие европейские страны. С 2025 года его введёт Норвегия, с 2030 года – Нидерланды, Дания, Швеция, Исландия, Ирландия, Словения. C 2035 года запрет планируется в американском штате Калифорния. С 2040 года – во Франции.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально