Четверг, 30 июня, 2022

С братской могилы возле церкви в Буче подняты более 70 тел, – мэр города Федорук

Must Read

В городе Буча возле церкви Святого апостола Андрея Первозванного с братской могилы подняты 73 тела, которых убили русские оккупанты.

Об этом в комментарии агентству УНИАН сказал мэр Анатолий Федорук.

Он также сообщил, что из найденных в городе 403 тел «проведена идентификация -167, выяснили, что это за люди, где они жили, где работали». По его словам, сейчас идёт процесс опознания родными, знакомыми, близкими.

Федорук отметил, что на сегодняшний день люди, которые обеспокоены судьбой своих родных, возвращаются в города.

Вчера возле этого храма, где продолжают поднимать тела убитых российскими оккупантами гражданских украинцев, были руководители парламентов Украины, Польши и Чехии.

В частности, Глава парламента Польши Томас Гродзький сказал журналистам, что после посещения Бородянки, Бучи и Ирпеня они испытывают потрясения. Он сказал, что сам по специальности врач, но когда посетил Бучу, то даже его поразил тяжелый запах разлагающихся мертвых тел.

«Это Голгофа 21 века. Если кто-то может говорить, что это какая-то инсценировка, то пусть они сюда приезжают и пусть они это увидят. Это акт уничтожения варварами мирного населения, в частности, женщин и детей», – отметил Гродзкий.

В то же время он выразил восхищение мужеством народа Украины в борьбе с агрессором.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально