Четверг, 23 сентября, 2021

С момента оккупации 44 человека стали жертвами насильственных исчезновений на территории Крыма

Must Read

Как сообщают в МИД, ссылаясь на данные офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека, с начала российской оккупации как минимум 44 человека стали жертвами насильственных исчезновений на территории Крыма.

Судьба 15 из них до сих пор остается неизвестной. Среди них: Валерий Ващук, Иван Бондарец, Василий Черныш, Тимур Шаймарданов, Сейран Зинединов, Ислям Джеппаров, Джевдет Ислямов, Федор Костенко, Мухтар Арисланов, Арсен Алиев, Эрвин Ибрагимов, Ескендер Ибраимов, Ескендер Апселямов, Руслан Ганиев, Арлен Терехов.

Большая их часть является проукраинскими активистами, которые открыто выступали против российской оккупации.

В то же время, МИД сообщает о пропавших без вести на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые насчитывают 258 человек, в том числе 67 военнослужащих и резервистов.

Сейчас в Украине расследуются 173 факта насильственного исчезновения, лишения свободы и похищения людей. В большинстве случаев были выявлены факты, свидетельствующие о причастности к исчезновениям российской оккупационной администрации.

К тому же, зафиксированы многочисленные случаи запугивания родственников пропавших и свидетелей.

Напомним, 30 августа отмечается Международный день жертв насильственных исчезновений.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально