Вторник, 22 июня, 2021

С радиоактивного могильника в Москве сливали отходы под ж/д станцию

Must Read

Издательство The Village сообщает, что депутат московского района Печатники Сергей Власов и активистка Екатерина Максимова заявили об организации слива химических отходов действующим предприятием «Радон» с территории могильника радиоактивных отходов, расположенного возле Московского завода полиметаллов.

Как отмечает Максимова, в мае на территории могильника была замечена лужа с водой бирюзового цвета. Местные жители оповестили активистов, что воду начали сливать в сторону платформы МЦД «Москворечье». После чего, те, прибыли на место, чтобы разобраться в ситуации. «И вправду, местные работники выкопали канаву, чтобы вода из этой лужи направлялась в лес, а далее — в сторону платформы!».

В свою очередь, охранники могильника вызвали на место полицию. В результате чего, шестерых человек, включая депутатов Сергея Власова и Павла Тарасова, задержали, обвинив в проникновении на охраняемый объект.

В департаменте строительства Москвы посчитали, что появление бирюзовой воды связано с тем, что в грунт мог просочится медный купорос, который использовался в народном хозяйстве. Такой ответ, ведомство предоставило одной из местных жительниц. Согласно исследованию «Радона», в воде содержатся сульфат-ионы и ионы меди, неопасное количество железа, никеля и хрома, сказано в ответе департамента.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украинская компания UKRJET представила БПЛА-камикадзе «Ливень»

На международной выставке «Оружие и безопасность - 2021», компания UKRJET представила БПЛА-камикадзе собственной разработки UJ-31 «Ливень». Технически, изделие представляет собой баражирующий...

Актуально