Суббота, 23 октября, 2021

С радиоактивного могильника в Москве сливали отходы под ж/д станцию

Must Read

Издательство The Village сообщает, что депутат московского района Печатники Сергей Власов и активистка Екатерина Максимова заявили об организации слива химических отходов действующим предприятием «Радон» с территории могильника радиоактивных отходов, расположенного возле Московского завода полиметаллов.

Как отмечает Максимова, в мае на территории могильника была замечена лужа с водой бирюзового цвета. Местные жители оповестили активистов, что воду начали сливать в сторону платформы МЦД «Москворечье». После чего, те, прибыли на место, чтобы разобраться в ситуации. «И вправду, местные работники выкопали канаву, чтобы вода из этой лужи направлялась в лес, а далее — в сторону платформы!».

В свою очередь, охранники могильника вызвали на место полицию. В результате чего, шестерых человек, включая депутатов Сергея Власова и Павла Тарасова, задержали, обвинив в проникновении на охраняемый объект.

В департаменте строительства Москвы посчитали, что появление бирюзовой воды связано с тем, что в грунт мог просочится медный купорос, который использовался в народном хозяйстве. Такой ответ, ведомство предоставило одной из местных жительниц. Согласно исследованию «Радона», в воде содержатся сульфат-ионы и ионы меди, неопасное количество железа, никеля и хрома, сказано в ответе департамента.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Правозащитная организация Amnesty International призывает поддержать петицию об освобождении якутского шамана Александра Габышева

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала всех неравнодушных поддержать якутского шамана Александра Габышева, который был приговорен к принудительному лечению...

Актуально