Среда, 23 июня, 2021

С управленческого состава «Газпрома» убрали «команду Миллера»

Must Read

Пресс-служба «Газпрома» сообщила об уходе двух «старожилов» правления, которые пришли в компанию вместе с Алексеем Миллером из деловой и административной элиты Санкт-Петербурга.

Это главный бухгалтер Елена Васильева, которая уходит на пенсию. Она работает с Миллером с середины 1990. Васильева была главбухом еще в «Морском порту Санкт-Петербурга», когда Миллер занимал должность директора по развитию и инвестициям (1996-1999). Затем они вместе перешли в ОАО «Балтийская трубопроводная система», которую Миллер возглавлял в 1999-2000.

Второй человек, покинувший свой пост – зампред-руководитель аппарата правления Михаил Середа, должность которого в компании сократили. Он работал под началом Миллера больше 20 лет. В ОАО «Балтийская трубопроводная система» Середа занимал пост заместителя гендиректора по финансам.

В результате зачистки «питерской команды» Миллер остался без своей опоры с максимально устойчивыми аппаратными позициями

По итогам прошлого года правлению «Газпрома» впервые за несколько лет не выдали премии, общее вознаграждение сократилось почти вдвое — с 2,55 до 1,33 млрд. рублей.

Так поставлена точка в провальной газовой стратегии России, на которую было потрачено больше 20 млрд. долларов. Итогом резкого обвала цен на газ в Европе, капитуляцией в споре по долгу перед Украиной, провалом транзитных проектов стало отстранение «команды Миллера».

Ранее на сайте сообщалось о провальном «Южном потоке», нерентабельном проекте «Турецкий поток», и остановленном санкциями США строительстве «Северного потока-2».

Когда попытки обогнуть территорию Украины газовыми магистралями провалились, российские чиновники были вынуждены сесть за стол переговоров, заключить новую транзитную сделку на 5 лет, и выплатить 3 млрд. долларов Украине по решению Стокгольмского арбитража.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально