Четверг, 15 апреля, 2021

Саммит ЕС продлили в надежде прийти к соглашению

Must Read

Из-за разногласий по поводу пакета помощи наиболее пострадавшим от коронавируса странам брюссельский саммит Евросоюза продлен на третий, внеплановый день.

Участники встречи не могут договориться о сумме безвозмездной помощи государствам ЕС на восстановление экономики.

С планами Брюсселя выделить 500 млрд. евро из пакета в объеме 750 млрд. не согласны Австрия и Нидерланды. Даже компромиссный вариант, в виде 450 млрд. евро, предложенный Шарлем Мишелем, не нашел поддержки.

Венгрия и Польша сопротивляются попыткам увязать выплаты с соблюдением стандартов правового государства. Италия и Испания не согласны с предложениями совместить предоставление помощи с проведением в пострадавших странах реформ, чего требуют представители Нидерландов и Австрии.

Также на саммите обсуждается бюджет ЕС на 2021-2027 годы, который составит 1,074 трлн. евро. Чтобы преодолеть сопротивление стран-доноров, Мишель предлагает предоставить единовременные скидки на взносы в бюджет ЕС таким государствам, как Германия, Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально