Четверг, 6 мая, 2021

Самонадеянный Путин предложил рубль сделать основной валютой БРИКС

Must Read

Глава российского государства Владимир Путин в ходе встречи с членами делового совета объединения и Нового банка развития, которая прошла 14 ноября в Бразилии, предложил для расчётов между странами БРИКС использовать рубль. При этом президент РФ подчеркнул, — «что, учитывая устойчивую макроэкономическую ситуацию, которая наблюдается сейчас в России, рубль может стать дополнительным средством расчётов между нашими странами и вполне соответствует всем этим требованиям».

Так же генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), член делового совета БРИКС Кирилл Дмитриев рассказал, что — «РФПИ как председатель рабочей группы по финансовым услугам делового совета БРИКС обсуждал вопрос создания платежной системы БРИКС. Получена поддержка членов делового совета в этом вопросе».

«Страны блока уже сокращают долю доллара в платежах. В России за пять лет доля доллара во внешнеторговых расчетах снизилась с 92% до 50%, а рубля — выросла с 3% до 14%», — добавил Дмитриев.

Напомним, БРИКС – организация, образованная в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума из пяти государств. В неё входят Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР.

Так же отметим, что ни один из озвученных Владмимром Путиным доводов в поддержку идеи сделать рубль основной валютой БРИКС не соответствует действительности.

Как отметил сегодня военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко: «С 2013 года по 2019-й в России количество банков сократилось с 897 до 440. С 2013 года Центробанк РФ на поддержание конвульсирующей банковской системы направил около $80 млрд. За I-е полугодие 2019 в активе российских банков — невозвратных кредитов на 10,2 трлн руб, что является худшим показателем с 2009 года. ВВП Российской Федерации в 2013 составил $2,297 трлн, а в 2018, в основном благодаря махинациям Росстата, $1,657 трлн. Вот и возникает вопрос, в каком это месте Владимир Путин стабильную экономику?»

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально