Воскресенье, 21 апреля, 2024

Самопровозглашенные «власти ДНР» призывают РФ в открытую прислать военных инструкторов

Must Read

Россия и подконтрольные ей квазиреспублики Донбасса не на шутку встревожились после того, как ряд союзных Украине стран поставили ВСУ десятки, даже сотни, тонн боеприпасов и различные виды вооружений.

В свете данных событий, говорящие головы Кремля неоднократно призывали Путина начать снабжать террористические группировки «Л/ДНР» оружием напрямую, а не скрытно, как это делалось последние 8 лет.

Несмотря на то, что такой сценарий развития событий может очень серьезно отразиться на самой России, все больше путинских прихлебателей начали озвучивать данную мантру, используемую РФ исключительно для шантажа ЕС и США.

В добавок, еще и самопровозглашенные власти «ДНР» решились подлить масла в огонь, призывая Путина отправить на Донбасс «инструкторов», осваивать вооружение, которого у «республики раньше не было».

— Необходимые виды вооружений совместно определят „руководство республики“ и военные. Пригодятся комплексы по уничтожению бронетехники, системы радиоэлектронной борьбы, системы ПВО, позволяющие сбивать БПЛА, закупленные Украиной, — заявил так называемый «заместитель начальника управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

При этом, он также заявил, что в «ДНР хватает своего оружия и квалифицированных военных кадров», однако отказываться от поддержки неразумно.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Силах обороны сообщили о текущей ситуации в районе Часового Яра

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" за прошедшие сутки ситуация усложнилась, однако контролируема. Об этом в эфире телемарафона "Единые...

Актуально