Четверг, 19 мая, 2022

Самопровозглашенные власти «ЛНР» хотят в 2 раза увеличить площадь мусорного полигона

Must Read

На неподконтрольной территории Луганщины планируют увеличить площадь одного из наибольших полигонов твердых бытовых отходов.

В следующем году, самопровозглашенные власти Луганска планируют расширить территорию городской свалки, расположенной в поселке Александровске. Об этом упомянула «временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР» Татьяна Буряк.

— В сфере обращения с бытовыми отходами предусматривается расширение полигона твердых бытовых отходов, расположенного в городе Александровске. Планируется расширить полигон более чем на 1 млн кубических метров и продлить срок его эксплуатации до 10 лет, — заявила чиновница.

Расширение полигона, якобы, «обеспечит безопасное хранение ТБО и позволит улучшить экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в Луганске и на прилегающих территориях».

Так называемая «экологическая программа ЛНР» на 2022-2030 года также предусматривает увеличение числа полигонов для бытовых отходов вокруг райцентров. Однако, строительство мусороперерабатывающего завода, или хотя бы сортировочной линии, в данной программе напрочь отсутствуют.

Полигон в поселке Александровске является одним из крупнейших полигонов для ТБО на территории Луганской области. Из-за высокой концентрации различных газов, на полигоне регулярно возникают возгорания.

Напомним, во многих городах оккупированных Донецкой и Луганской областей назревает экологическая катастрофа. Коммунальные службы редко вывозят мусор, а на улицах стоят переполненные контейнеры. Местами, жители организовывают стихийные свалки.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Мариуполе рашисты разрушили Синагогу

В заблокированном Мариуполе русские захватчики разрушили Синагогу. Об этом в Телеграмме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передаёт Укринформ. «Очередной раз...

Актуально