Четверг, 19 мая, 2022

Самопровозглашенный мэр Луганска предложил недовольным горожанам «скинутся» на ремонт

Must Read

Система ЖКХ оккупированного Луганска не то, чтобы трещит по швам, ее по просту нет. Совсем нет. Российские управленцы умудрились за 8 лет убить все, что хоть как-то продолжало существовать автономно. Ежедневно, коммунальщики ликвидируют десятки различных аварий, а очередь на ремонт подъездов и придомовых коммуникаций тянется на пару-тройку лет вперед.

Меж тем, представители так называемой «республиканской администрации» то и дело напоминают горожанам о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг городским КП. И все бы ничего, да вот только на этот раз, местный гауляйтер Манолис Пилавов решил предложить горожанам отдельно «скинуться» на расходные материалы.

—99% квартир в Луганске приватизированы, а это значит, что жильцы являются не только собственниками квартир, но и всех мест общего пользования — кровель, подъездов, подвалов. Коммунальные службы отвечают за предоставление жильцам коммунальных услуг, ремонтируя те или иные коммуникации, но нужно понимать, что все возникающие проблемы мы должны решать сообща, — сказал Пилавов.

Он признал, что состояние ЖКГ в городе заставляет желать лучшего. Однако подчеркнул, что все несогласные ждать своей очереди на ремонт за счет средств из «бюджета» могут инициировать ремонт методом «софинансирования».

Стоит отдельно отметить, что в перечень услуг, предоставляемых ГКП «Центрожилком» уже входят ремонт и содержание внутридомовых систем (горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации), освещение мест общего пользования и подвалов, подкачка воды, энергоснабжение лифтов, подготовка жилого фонда к сезонной эксплуатации (в том числе ремонт кровли и замена окон) , обслуживание систем диспетчеризации, техническое обслуживание лифтов, и уборка придомовой территории. То есть жителям буквально предложили повторно скинуться на то, что уже было заложено в тариф ГКП. Авось на этот раз денег хватит. А если не хватит, то, вероятно, предложат скинуться и в третий раз. В прочем, городские власти этого и не отрицают, ведь денег в казне и без того осталось маловато.

— Повторюсь, в тех многоквартирных домах, где задолженность и текущие коммунальные платежи по подъездам своевременно оплачиваются и люди готовы приобретать материал для проведения работ с первого по девятый этаж, то наше предприятие готово выделить специалистов для проведения этих работ и включить в план, — резюмировал директор ГКП «Центрожилком» Александр Фогель.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

СБУ задержала брата Олега Царева: пытался организовать диверсию

Служба безопасности Украины задержала брата бывшего народного депутата-изменника Олега Царева. По данным спецслужбы, он пытался организовать диверсионную деятельность в...

Актуально