Четверг, 30 июня, 2022

Самый большой в Европе. В Киеве установят вертеп высотой 38 метров

Must Read

К Новому году и Рождеству центр Киева украсят крупнейшим в Европе вертепом – декорацией, основанной на символическом воспроизведении рождения Христа.

Об этом сообщает kyiv.comments.ua и организаторы Рождественского вертепа в Киеве в комментарии к 5 каналу.

«Благое известие – вот тематика нашего праздника. Мы покажем вертеп – вертеп самый большой, подчёркиваю, в мире: 38 метров длина круга, по которому будут построены все скульптуры. От Вифлеема до Украины, как в Украине Рождество празднуют», – рассказал Игорь Добруцкий, директор компании Ukraine Folk, занимающейся новогодними инсталляциями на Софийской площади.

Вертеп будет установлен на Софийской площади, а на украинской елке будет «на 12 тысяч огоньков больше, чем на нью-йоркской». Чем украсят елку, пока неизвестно. Традиционно елку украшают Вифлеемской звездой, которая согласно Библии показывала путь волхвам к новорожденному Иисусу.

Приблизительная композиция Рождественского вертепа будет выглядеть так: в центре вертепа будет сидеть Мария с новорожденным, а вокруг них разместится множество ангелов, колядников и мудрецов. Стоимость ёлки этого сезона и декораций для неё – около 25-27 миллионов гривен.

В дополнение к вертепу возле памятника Богдану Хмельницкому будет залит каток, который смогут посещать и взрослые, и дети. Откроется рождественско-новогодняя инсталляция для всех желающих 19 декабря, ровно в День памяти Николая Чудотворца.

Напомним, впервые в Украине в Киеве состоится духовный фестиваль «Величаем Рождество Святого Николая». Также мы сообщали, какой будет главная новогодняя ёлка Украины.

В прошлом году у представителей Церкви ёлка вызвала возмущение из-за шляпы на ней.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально