Вторник, 20 апреля, 2021

Санкции Евросоюза против России поддержали еще 5 стран

Must Read

Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Республика Молдова присоединились к объявленному в марте продлению санкций Европейского союза в отношении физических лиц и организаций РФ из-за аннексии Крыма. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

«13 марта 2020 года Совет принял Решение (CFSP) 2020/399 о внесении изменений в Решение 2014/145/CFSP. Решение продлевает срок действия существующих ограничительных мер еще на 6 месяцев. Страны-кандидаты Черногория и Албания и страна-член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединяются к настоящему решению», — говорится в сообщении.

Впервые индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве украинского суверенитета, ввели в марте 2014 года.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что эксперты назвали главные причины, по которым Западу стоит отказаться от идеи отмены санкций для РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально