Пятница, 9 апреля, 2021

Санкции против Китая ввели Великобритания и США

Must Read

Вслед за ЕС, США и Великобритания объявили о санкциях против китайских чиновников и организаций за нарушения прав человека — преимущественно мусульманского уйгурского меньшинства.

Как говорится в заявлении на сайте британского правительства, страна впервые введет замораживание активов и запрет на выезд против четырех чиновников из Китая, а также органа безопасности Синьцзяна, в соответствии с глобальным режимом санкций по правам человека за системные нарушения против уйгуров и других меньшинств.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что нельзя пренебрегать доказательствами распространенных нарушений прав человека в Синьцзяне, а также массовыми задержаниями и слежкой, сообщениями о пытках и принудительной стерилизации.

Со своей стороны, Госсекретарь США Энтони Блинкин заявил о введении санкций против двух должностных лиц КНР в рамках глобальных санкций, из-за серьезных нарушений прав человека в Синьцзяне.

В своем Twitter он написал, что Великобритания, Канада и ЕС объединились в продвижении ответственности для тех, кто злоупотребляет правами человека.

Согласно сведениям правозащитных организаций, Китай удерживает более миллиона уйгуров и людей из других групп мусульманских меньшинств в лагерях в Синьцзяне.

В то же время, правительство Китая обвиняют в проведении принудительной стерилизации уйгурских женщин и отделении детей от их семей. Также расследования содержат доказательства использования принудительного труда, сексуального насилия и пыток задержанных.

В свою очередь Китай отрицает обвинения, утверждая, что лагеря — это средства «перевоспитания», которые используются для борьбы с терроризмом.

Отметим, что в ответ на санкции Брюсселя за нарушение прав человека Пекином, Китай ввел санкции в отношении пяти депутатов Европарламента, европейских ученых и политиков, а также четырех юридических лиц ЕС.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально