Вторник, 22 июня, 2021

Санкции против «Роснефти» ударили по рублю

Must Read

На МосБирже резко подешевела национальна валюта на новостях о новых санкциях США против трейдинговой «дочки» «Роснефти».

«Информационный навигатор» сообщал, что швейцарская Rosneft Trading SA с 18 февраля включена в «черный список» американского Минфина. Руководство компании обвинили в в посредничестве по транспортировке и продаже венесуэльской нефти в обход санкционного режима. Активы компании заблокированы, а сделки запрещены.

Новые ограничения миновали головную структуру — Rosneft Oil Company, которая уже включена в санкционные списки по Украине с запретом привлекать на Западе долгосрочное финансирование.

Но на российском рынке реакция на ужесточение ограничений была крайне отрицательна.

Президент ACI Russia Сергей Романчук констатирует стремительный обвал рубля. Так, за 8 минут курс доллара подскочил на 58 копеек, или 0,9%, а евро – на 54 копейки и превысил 69 рублей.

Сделки с расчетом «завтра» заключались по 64,2050 рубля за доллар и 69,4275 рубля за евро. Затем курсы постепенно начали снижаться, но на исходную позицию не вернулись. К вечеру доллар стоил 63,9250 рубля , а евро — 69,1250 рубля.

Акции «Роснефти» на новостях о санкционных изменениях рухнули на 5% и стоимость компании упала на 3,6 млрд. долларов за три минуты. Постепенно они набрали 2,44%, а затем остались на уровне до 452,2 рубля за штуку, не отвоевав часть потерянной стоимости в 2,69%.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) в очередной раз отслужил службу в строгом соблюдении противоэпидемиологических требований

20 июня в День Святой Троицы (Пятидесятница) предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не стал совершать публичных богослужений,...

Актуально