Воскресенье, 7 марта, 2021

Санкции против «Роснефти» ударили по рублю

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

На МосБирже резко подешевела национальна валюта на новостях о новых санкциях США против трейдинговой «дочки» «Роснефти».

«Информационный навигатор» сообщал, что швейцарская Rosneft Trading SA с 18 февраля включена в «черный список» американского Минфина. Руководство компании обвинили в в посредничестве по транспортировке и продаже венесуэльской нефти в обход санкционного режима. Активы компании заблокированы, а сделки запрещены.

Новые ограничения миновали головную структуру — Rosneft Oil Company, которая уже включена в санкционные списки по Украине с запретом привлекать на Западе долгосрочное финансирование.

Но на российском рынке реакция на ужесточение ограничений была крайне отрицательна.

Президент ACI Russia Сергей Романчук констатирует стремительный обвал рубля. Так, за 8 минут курс доллара подскочил на 58 копеек, или 0,9%, а евро – на 54 копейки и превысил 69 рублей.

Сделки с расчетом «завтра» заключались по 64,2050 рубля за доллар и 69,4275 рубля за евро. Затем курсы постепенно начали снижаться, но на исходную позицию не вернулись. К вечеру доллар стоил 63,9250 рубля , а евро — 69,1250 рубля.

Акции «Роснефти» на новостях о санкционных изменениях рухнули на 5% и стоимость компании упала на 3,6 млрд. долларов за три минуты. Постепенно они набрали 2,44%, а затем остались на уровне до 452,2 рубля за штуку, не отвоевав часть потерянной стоимости в 2,69%.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально