Понедельник, 2 августа, 2021

Санкции против «Северного потока — 2» сенат США включил в законопроект об оборонном бюджете

Must Read

Сенат США включил санкции против проекта газопровода «Северный поток-2» в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Санкции будут применяться к компаниям, которые занимаются прокладкой российского газопровода.

Ограничения будут касаться судов и руководителей компаний, занимающихся строительством «Северного потока-2», которым может быть отказано в визах, а также заблокированы транзакции, связанные с их имуществом или интересами в США. Об этом сообщает Bloomberg.

«Ограничения могут заставить компании отказаться от участия в проекте «Северный поток-2». Так как санкции принесут им большие расходы», — заявил председатель Комитета международных дел Сената США сенатор Джим Риш. По его мнению, России придется искать другой способ закончить газопровод, если ей вообще удастся это сделать.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают «Северный поток – 2» угрозой для энергетической безопасности Европы.

Напомним ранее, сенатор-республиканец Тед Круз заявлял о том, что санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», могут остановить реализацию проекта, так как у РФ нет соответствующих технологий.

Лента

В ОРДЛО проводят испытания на людях «вакцины» Sputnik Light — эксперт

Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в "республики" вакцины Sputnik Light и уже отчитываются о начале применения. Упоминается...

Актуально