Воскресенье, 21 апреля, 2024

Санкции в отношении хакеров из России, Китая и КНДР продлены до 22 мая 2022 года

Must Read

Совет Евросоюза продлил на год механизм санкций за кибератаки, представляющие угрозу ЕС или входящим в него государствам.

Как подчеркнули в Брюсселе, Евросоюз выступает за глобальное, открытое, стабильное мирное и защищенное киберпространство, и необходимость укрепления международного сотрудничества в этой области.

Стоит отметить, что Ограничительные меры уже действуют в отношении 8 физических лиц и 4 компаний и включают запрет на въезд киберпреступников на территорию Евросоюза и арест их счетов в банках государств-членов ЕС.

Этот механизм санкций был впервые использован в июле 2020 года. ЕС ввел штрафные меры в отношении россиян Алексея Минина, Алексея Моренца, Евгения Серебрякова и Олега Сотникова за причастность к попыткам кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия, тогда же под санкции попали хакеры из Китая и Северной Кореи.

В октябре 2020 года ЕС ввел ограничительные меры в отношении руководителя Главного управления Генштаба вооруженных сил РФ (бывшего ГРУ) Игоря Костюкова, офицера Дмитрия Бадина и 85-го Главного центра специальной службы ГУ Генштаба, специализирующегося на криптографии. Их считают причастными к кибератаке на германский бундестаг в апреле-мае 2015 года.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально