Суббота, 21 мая, 2022

Санкциям быть: ЕС преодолел сопротивление Кипра

Must Read

Евросоюз одобрил расширение списка санкций лиц, которые помогали проводить незаконные выборы в Крыму. Об этом сообщает польское агентство РАР ссылаясь на свои источники.

“Послы стран ЕС поддержали предложение расширение санкций, связанных с аннексией Крыма Россией”, – цитирует агентство одного из европейских дипломатов.

В частности, ограничения будут касаться семи российских чиновников, внесение которых в санкционный список инициировала Польша. Санкции в себя включают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов на территории Сообщества.

Ограничения против этих лиц предварительно согласованы. Но технически свои замечания о введении санкций выразил Кипр, который связывал решение этого вопроса с наложением санкций на лиц, ответственных за бурильные работы Турции в территориальных водах Кипра.

Однако, по информации европейского дипломата, Кипр снял оговорки относительно предложения наложения дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Польша хочет преодолеть сопротивление Кипра и настоять на введении санкций относительно семерых российских чиновников за проведение Россией осенних выборов в оккупированном Крыму.

Лента

Онуфрий отстранил Паканича, регулярно получавшего из Москвы инструкции, как и что, делать с будущим собором «УПЦ» МП 

27 мая украинские епископы планируют собраться в Киеве, чтобы слушать жесткие вопросы духовенства и мирян своей Церкви. О том,...

Актуально