Четверг, 5 августа, 2021

Саркози заподозрили в торговле влиянием в рамках его контракта с фирмой российских миллиардеров

Must Read

Национальная финансовая прокуратура ведет расследование возможности торговли влиянием, в котором подозревают бывшего президента Николя Саркози. Эту информацию ведомство подтвердило AFP, но не сообщило, когда началось расследование.

По информации Mediapart, расследование касается многолетнего контракта экс-президента Саркози на 3 млн. евро, заключенного в 2019 году, о предоставлении консультационных услуг  с российской страховой компанией RESO Garantia. Фирмой руководят российские миллиардеры Сергей и Николай Саркисов и она связана с французской компанией Axa.

Ранее сайт сообщал, что 65-летнего Саркози обвиняют также в том, что в 2014 году он подкупил судью Кассационной инстанции Жильбера Азибера (который так же проходит по делу) в обмен на информацию о проходившем расследовании в отношении финансирования его президентской компании. Прокуратура Франции запросила для экс-президента четыре года лишения свободы, из них два — условно.

Лента

США готовят новую политику в сфере экспорта вооружений

Экспорт вооружений пополняется новыми правилами, теперь акцент будет в большей степени смещен в сторону гарантий соблюдения прав человека странами,...

Актуально