Пятница, 7 мая, 2021

Саудовская Аравия скупает подешевевшие акции США и Европы

Must Read

Как сообщают CNBC на основе данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США Суверенный фонд Саудовской Аравии скупает миноритарные доли ведущих американских компаний и банков, подешевевшие на фоне пандемии.

Саудисты сообщили о приобретении доли корпорации Boeing на 713,7 млн. долларов, банка Citigroup и Facebook — по 522 млн. долларов каждая. Также комиссию уведомили о покупке ценных бумаг Disney на 495,8 млн. долларов, Bank of America — 487,6 млн. долларов и небольшого пакета фонда Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта.

Инвестиционный фонд покупает не только американские ценные бумаги, но и европейские. Управляющий фонда Ясир аль-Румайян заявил в прошлом месяце, что видит сейчас удачный момент, чтобы вложиться в сектор авиаперевозок, а также энергетические и развлекательные компании.

В апреле, по данным The Wall Street Journal, приобретены акции европейских энергетических компаний. Саудисты вложили около 1 млрд. долларов в ценные бумаги норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni.

Эр-Рияд ведет переговоры о привлечении маржинального кредита на 10 млрд. долларов, чтобы увеличить портфель бумаг крупнейших мировых компаний, — сообщило Bloomberg.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально