Вторник, 20 апреля, 2021

Саудовская Аравия стала поставщиком нефти для Беларуси

Must Read

Беларусь приобрела 80 тыс. тонн нефти у крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco, прибытие которой, ожидается в порту Литвы — Клайпеде 11 мая. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

С начала года у республики не было долгосрочных контрактов с крупными российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу «Дружба». Это связано со спором, возникшим вокруг размера премии к беспошлинной цене нефти.

Сырье на белорусские НПЗ, поставляла только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Таким образом, страна начала покупать танкерную нефть у альтернативных поставщиков через Литву и Украину.

В конце марта Москва и Минск, все-таки договорились и возобновили поставки нефти от крупных российских компаний. Белнефтехим сообщил, что Россия подтвердила поставки Белоруссии в мае размером в 1,13 млн. тонн нефти, поставки в апреле составили 1,56 млн. тонн.

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально