Понедельник, 18 мая, 2020

Саудовская Аравия затягивает с публикацией реальных цен на нефть

Must Read

Оккупанты снимают запрет на передвижение транспорта в зараженных городах

Оккупационные власти самопровозглашенной «ЛНР» отменили карантинные меры в Алчевске, Должанске (Свердловске) ,Первомайске и Перевальске, закрытых постановлением «ЧСПК при...

Транзит российского газа в Германию обвалился вдвое

Ранее на сайте сообщалось, что Польша не продлила договор с Россией о транзите газа в ЕС ....

Россия подозревает Беларусь в поставке санкционных продуктов

В Кремле решили хоть чем-то ответить на решение Александра Лукашенко закупать нефтяное сырье в Саудовской Аравии и...

По каким-то причинам Саудовская Аравия уже третий месяц подряд переносит дату публикации отгрузочных цен на нефть.

График экспорта государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramсo, который обычно публикуется 5-го числа каждого месяца, на этот раз задержится.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с планами Эр-Рияда, возможно его опубликуют сегодня.

В марте Саудовская Аравия переносила публикацию прайс-листа из-за переговоров ОПЕК+, которые завершились провалом и выходом России из соглашения по сокращению добычи.

В качестве ответа на такое решение РФ Saudi Aramcо уменьшила стоимость своей нефти на 6 долларов для Азии, на 7 долларов для США и на 8 долларов — для Европы, где ее сорт Arab Light, продается с 10% долларовым дисконтом к Brent. Хотя в апреле и была заключена новая сделка с Кремлем, Саудовская Аравия не отказалась от политики скидок, а наоборот усилила их.

Сорт Arab Light в Северо-Западной Европе торгуется на 10,25 доллара ниже Brent. Стоимость сверхлегкой нефти Arab Extra Light была снижена на 80 центов — до минус 8,9 доллара к Brent.

Для южно-европейских стран скидка на Arab Extra Light выросла почти в два раза — с 5,8 до 10,3 доллара к Brent, на Arab Light увеличилась — с 8,6 до 10,3 доллара за баррель, на тяжелые сорта — до 11,4 доллара.

Для Азии скидки также выросли вдвое: Arab Extra Light подешевел на 4,3 доллара, Arab Light — на 4,2 доллара, тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy — на 3,35 и 2,95 доллара соответственно.

Такая политика Саудовской Аравии, поставила в безвыходное положение нефтетрейдеров, которые не знают, чего ожидать. Опрошенные Bloomberg участники рынка, прогнозируют нарастание скидок на главном для саудистов, азиатском рынке, хотя диапазон прогнозов очень широк — от снижения на 50 центов до обвала на 7,5 доллара.

Как предполагают трейдеры, самый популярный саудовский сорт Arab Light, будет продаваться азиатским клиентам на 9,8 доллара дешевле бенчмарка Oman/Dubai. Это на 12,5 доллара ниже январской цены: тогда за покупку Arab Light, приходилось платить премию в 3,7 доллара региональному бенчмарку.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Оккупанты снимают запрет на передвижение транспорта в зараженных городах

Оккупационные власти самопровозглашенной «ЛНР» отменили карантинные меры в Алчевске, Должанске (Свердловске) ,Первомайске и Перевальске, закрытых постановлением «ЧСПК при...

Транзит российского газа в Германию обвалился вдвое

Ранее на сайте сообщалось, что Польша не продлила договор с Россией о транзите газа в ЕС . По линии газопровод «Ямал-Европа» направляли...

Россия подозревает Беларусь в поставке санкционных продуктов

В Кремле решили хоть чем-то ответить на решение Александра Лукашенко закупать нефтяное сырье в Саудовской Аравии и США. Так, вице-премьер Виктория Абрамченко...

Пророссийские агитаторы продолжают нагнетать панику, распространяя фейки о COVID-19

Сотрудниками Службы безопасности Украины за последнюю неделю были выявлены 50 новых интернет-агитаторов. При этом, 17 из них действовали по заданию российских спецслужб.

Даже в условиях рецессии экономики, Россия наращивает расходы на оборону

Кремль продолжает повышать затраты на армию и силовые структуры даже в условиях худшей с 1990-х рецессии в экономике и обвала стоимости нефти.

Актуально