Вторник, 23 апреля, 2024

Сборная Украины завоевала ещё шесть медалей на Паралимпийских играх-2022

Must Read

Сборная Украины в седьмой соревновательный день на Паралимпийских играх-2022 в Пекине пополнила свою копилку новыми наградами.

В этот день «сине-желтые» завоевали сразу шесть медалей (все – в парабиатлоне): три золотые, две серебряные и одну бронзовую.

На высшее место пьедестала уважения поднялись Людмила Ляшенко (класс, стоя), а также Оксана Шишкова и Александр Казик (класс с нарушением зрения).

«Серебро» украинской сборной принесли Виталий Лукьяненко (класс с нарушением зрения), Тарас Радь (класс, сидя), а «бронзу» сумел получить Григорий Вовчинский (класс стоя).

Всего в активе украинских паралимпийцев 25 медалей после семи соревновательных дней – девять золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Украинская команда идёт на второе место в медальном зачёте. Предваряет украинцев только Китай – лидер медального зачёта Игр в Пекине – 47 медалей (14-14-19).

    Украина на Паралимпиаде-2022 представлена ​​только в двух видах спорта – парабиатлоне и лыжных гонках;

    В общей сложности на Паралимпиаде-2022 должны выступить 20 украинских параатлетов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально