Пятница, 25 июня, 2021

СБУ документирует агрессивную работу спецслужб РФ на территории ОРДЛО

Must Read

Служба безопасности Украины зафиксировала показания бывшего руководителя одного из пропагандистских каналов Горловки. Он детально рассказал о работе спецслужб РФ, в частности ФСБ, которое контролирует все средства массовой информации, фейковые органы власти и бизнес в оккупированных Донецке и Луганске.

Данный гражданин добровольно пришел в СБУ после бегства с оккупированной территории. Он подтвердил, что на временно неподконтрольных территориях Донбасса за каждым каналом, радио и издательством закреплен свой куратор.

Согласно его показаний, до недавнего времени этими процессами руководил бывший советник Захарченко — Александр Казаков. Именно он на самом деле контролировал все структуры как куратор региона.

Ежемесячно всех руководителей СМИ и работников так называемого Министерства информации собирают на совещания, которые проводят заезжие россияне. Все СМИ находятся под жестким контролем – им запрещено писать про реальную ситуацию на оккупированных территориях — о закрытии шахт, забастовках, повальной коррупции и беззаконии. Кроме того, рабочих СМИ отправляют в Ростов в Донской государственный технический университет где они проходят курсы «повышения квалификации по ведению информационной войны внутри страны». В частности, от всех СМИ требуют постоянных сюжетов о, якобы, ужасающей жизни в Украине. Все материалы обязательно утверждаются в «Мининформ ДНР» и кураторами из РФ.

Что касается не согласных — их всех держат под наблюдением. Из-за постоянного постоянного прессинга из ОРДЛО массово бегут как должностные лица «правительства», так и рядовые граждане. Их показания фиксируются сотрудниками СБУ для приобщения к доказательной базе по делу причастности России к военным преступлениям на Донбассе.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ООН Россию раскритиковали за наемников в ЦАР

США, Франция и Великобритания обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики, нарушении прав человека и препятствовании...

Актуально