Среда, 28 февраля, 2024

СБУ ликвидировала канал «скрытых» перевозок из Украины в РФ

Must Read

Служба безопасности заблокировала в Запорожье канал незаконных пассажирских перевозок в Россию и временно оккупированные регионы Украины и в обратном направлении.

Об этом в Телеграмм-канале сообщает Служба безопасности Украины.

По материалам дела, среди клиентов подпольных рейсов были коллаборанты, пытавшиеся уехать в РФ, чтобы уйти от правосудия.

Нелегальные поездки за пределы Украины совершались двумя автобусами под видом коммерческой деятельности местного автотранспортного предприятия.

Установлено, что маршрут в сторону России пролегал через несколько европейских стран.

Для беспрепятственного передвижения по территории страны-агрессора фигуранты платили в бюджет России налоги и сборы.

Конечным пунктом назначения нелегальных перевозок были временно оккупированные районы на востоке и юге Украины, куда автобусы заезжали с территории России.

Стоимость билета на такой рейс составила 350 долларов США в одну сторону.

Для проезда повременно захваченным территориям государства злоумышленники сотрудничали с представителями местных оккупационных администраций.

Среди прочего – фигуранты получали от российских захватчиков «заказ» на скрытый вывоз их приспешников с подконтрольной Украине территории.

Таким нелегальным «трафиком» хотела воспользоваться жительница временно оккупированной части Запорожья, которая «помогала» агрессору проводить псевдовыборы в местное «законодательное собрание России».

Впоследствии злоумышленница выехала в Винницкую область, чтобы скрыть у родственников деньги, которые получила от захватчиков за проведение фейкового плебисцита.

После этого она собиралась заказать «билет в обратном направлении» через фигурантов-перевозчиков. Впрочем, сотрудники СБУ своевременно разоблачили коллаборантку и задержали её.

Как установило следствие, нелегальные перевозки организовал житель Запорожья, ранее отбывавший наказание за разбой.

По имеющимся данным, ежемесячно дельцы зарабатывали до 1 млн. грн.

В настоящее время всем трём фигурантам доложено о подозрении по чч. 2, 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально