Среда, 27 июля, 2022

СБУ ликвидировала крупную пророссийскую ботоферму

Must Read

Оперативники СБУ провели в Луцке спецоперацию и нейтрализовали мощную ботоферму, которая продвигала в Украине идеи «Малороссии» и «Новороссии». Злоумышленники получали финансирование непосредственно из РФ.

По заданию своих «кураторов», они агитировали за создание так называемых «Малороссии» и «Новороссии», а также за присоединение всего востока Украины к «великой России». Для анонимизации каналов связи использовали специализированную технику, которую разместили по шести подпольными адресам. Деньги за свои услуги агитаторы получали в иностранной валюте через запрещенные в Украине российские платежные системы.

Во время обысков по адресам расположения «ячейки» правоохранители обнаружили GSM-шлюзы и прочее компьютерное оборудование, различные банковские карточки, более тысячи сим-карт операторов мобильной связи, финансовые документы и другие материалы с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, на данный момент проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Даже детские сказки: русские оккупанты на Харьковщине хотят уничтожить украинские книги

На временно оккупированных территориях Харьковской области российские захватчики готовятся уничтожить все украинские книги. Об этом сообщает пресс-служба Боровской общины. Захватчики заявили,...

Актуально