Среда, 17 ноября, 2021

СБУ ликвидировала пророссийскую сеть «антивакцинаторов»

Must Read

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией провели спецоперацию, в ходе которой в Украине была ликвидирована антиукраинская сеть агитаторов.

Злоумышленники, действовавшие по заданию российских спецслужб, призывали к насильственному изменению конституционного строя. В частности, в рамках открытых уголовных производств были задокументированы факты работы агитаторов во Львовской, Черниговской и Николаевской областях.

Кроме того, в распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписка, в ходе которой злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в соответствующих регионах. Затем они члены группы планировали создать на территории Украины собственные территориальные общины с собственной милицией и экономикой.

В ходе обысков оперативники нашли доказательства указывающие на финансирование группы из Российской Федерации.

Лидеру «антивакцинаторов» Остапу Стахиву, а также его сообщнику сообщили о подозрении по ст. 109 Уголовного кодекса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

СБУ ликвидировала пророссийскую сеть «антивакцинаторов»

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией провели спецоперацию, в ходе которой в Украине была ликвидирована антиукраинская сеть агитаторов. Злоумышленники,...

Актуально