Среда, 17 августа, 2022

СБУ объявила подозрение российским пропагандистам

Must Read

Служба безопасности Украины объявила подозрение ещё двум российским пропагандистам: автору книги «Денацификация Украины. Страна не выученных уроков» Армену Гаспаряну и политтехнологу и автору антиукраинских публикаций Тимофею Сергейцеву.

До судебное расследование по ним уже завершено, обвинительные акты направлены в суд, а пропагандисты объявлены в международный розыск, сообщает Детектор.медиа.

Гаспарян в 2018 году Гаспарян издал свою книгу, которая продвигает вымышленные нарративы по «несостоятельности становления украинского государства» и призывает руководство России к военному нападению на Украину. Именно его считают идеологом «денацификации» Украины, которую российские власти заявляли как будто цель полномасштабного вторжения.

Российский политтехнолог Сергейцев публично призвал российские власти к физическому уничтожению украинских защитников и установлению полного контроля над территорией Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально