Пятница, 24 сентября, 2021

СБУ открыла 328 дел за посягательство на территориальную целостность Украины

Must Read

С начала этого года, Служба безопасности Украины открыла 328 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также попыткам создания НВФ.

По данным уголовным производствам, 307 лицам было объявлено о подозрении. В частности, о подозрении сообщили: бывшему «заместителю министра информации «ДНР» В.Пряхину, пророссийском блогеру А. Шарию, и двум гражданам, причастным к совершению теракта у здания телеканала «112 Украина» в 2019 году.

В ведомстве сообщили, что оперативникам удалось предотвратить 3 попытки организации терактов, две из которых планировались ДРГ так называемых «Л /ДНР».

Дабы минимизировать террористические и экстремистские проявления, подразделения СБУ изъяли из незаконного оборота 137 единиц огнестрельного оружия, почти 72 тыс. боеприпасов и 191,6 кг взрывчатки.

За последние полгода, 190 иностранцев, причастных к террористическим организациям получили запретила въезд в Украину. Еще 45 иностранцев, принудительно вернулись в родные страны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально