Суббота, 19 июня, 2021

СБУ получила судовое разрешение на задержание подозреваемого в государственной измене Тараса Козака

Must Read

Печерский районный суд города Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины от пророссийской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Соответствующее ходатайство было подано следователями Службы безопасности Украины и согласовано Генеральным прокурором Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте СБУ.

Известно, что сотрудники украинской спецслужбы объявили Тараса Козака в розыск после того, как 11 мая ему и другому народному депутату, куму Путина Виктору Медведчуку было объявлено о подозрении.

Оба политика обоснованно подозреваются в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма по ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ уверяют, что имеют аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества указанных лиц со страной-агрессором.

Напомним, 13 мая этого года Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку — политика отправили под домашний арест до 10 июля с правом залога в размере 300 000 000 гривен.

По вероятному месту пребывания Тараса Козака известно, что кум Путина Медведчук заявлял журналистам о том, что Козак проходит лечение на территории Республики Беларусь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально