Среда, 16 июня, 2021

СБУ предотвратила вывоз комплектующих для военной техники

Must Read

На Харьковщине действовала схема незаконного вывоза за пределы нашей страны товаров военного и двойного назначения.

СБУ выяснила, что харьковские коммерческие структуры незаконно ввозили из РФ агрегаты и узлы для бронетехники и боевых самолетов для последующего экспорта в Азию под видом сельхозтехники и электрооборудования. Злоумышленники легализовали запчасти изготовления фиктивные документы о целевом назначении товаров, якобы отечественного производства.

Нелегальный груз задержали в таможенной зоне аэропорта «Борисполь». При осмотре были изъяты товары военного назначения, которые были идентифицированы как станции питания танковых стабилизаторов, преобразователи систем управления огнем для танков Т-72 и Т-80, а также электрогидравлические клапаны для систем управления боевых самолетов. Стоимость «контрабандных» товаров оценивают около $ 1000000.

Против организаторов схемы открыто дело за нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально