Четверг, 23 сентября, 2021

СБУ прикрыла пророссийскую сеть интернет агитаторов

Must Read

Кибер подразделение СБУ разоблачило межрегиональную сети агитаторов, распространявших через интернет призывы к нарушению территориальной целостности Украины и захвату государственной власти.

В спецслужбе отмечают, что для распространения фейков и сепаратистских призывов фигуранты использовали большое количество ложных аккаунтов пользователей в различных соцсетях.

В Мариуполе правоохранители задержали местного жителя, который публиковал посты указанной тематики, используя свои персональные страницы в запрещенных в Украине сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Также, спецслужбами был задержан житель Межигорья, который призвал к захвату государственной власти и изменению границ госграницы через создание так называемых «вооруженных отрядов правопорядка».

—Злоумышленник распространял в интернете дискриминационные материалы о различных национальных меньшинствах, проживающих на территории страны. Следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по части первой статьи 110, частью второй статьи 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и части первой статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины, — сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отметили, что Черниговской области сотрудниками службы было завершено расследование в отношении гражданина одной из постсоветских стран, который пытался привлечь к незаконной деятельности нескольких жителей региона, а также самостоятельно распространял пророссийскую агитацию.

Во время обысков по месту проживания подозреваемых, правоохранители обнаружили компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности, а у одного из них — огнестрельное оружие без соответствующих разрешительных документов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально