Воскресенье, 7 марта, 2021

СБУ проинформировала Кабинет Министров Украины о возможных провокациях, связанных с Мемориалом «Бабий Яр»

Must Read

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Служба безопасности Украины информировала Кабинет Министров о рисках, которые несёт в себе Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр», и возможности использования этого проекта для дискредитации Украины.

«В прошлом году, Служба безопасности Украины проинформировала Премьер-министра Диниса Шмыгаля, по поводу потенциальных рисков, которые связанны с деятельностью представителей благотворительного фонда «Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» (МЦГБ). В частности акцентировано внимание на возможную попытку иностранных правительственных и неправительственных объединений, в том числе и Российскую Федерацию, использовать этот вопрос для дискредитации Украины на международной арене, и её обвинений в нарушении прав и свобод национальных меньшинств», — говорится в документе.

Кабинетом министров, было рекомендовано поддержать отечественный проект мемориализации Бабьего Яра.

Сообщается, что компетентное подразделение СБУ, также направило информирование в адрес Министерства культуры и информационной политики, по поводу потенциальной опасности и предпосылок к возникновению межнациональной и межконфессиональной розни, через намерения МЦГБ, построить религиозное сооружение на территории бывшего кладбища в Бабьем Яре.

Напомним, сопредседатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосиф Зисельс, назвал строительство временной мемориальной синагоги в Бабьем Яре, на месте Кирилловского православного кладбища, которое, является очередной попыткой России спровоцировать конфликт между национальными меньшинствами Украины.

Иосиф Зисельс, также отмечал, что партия Виктора Медведчука, «Оппозиционная платформа — За жизнь», передала деньги так называемым «праворадикальным организациям», для устройства провокаций в Киеве в Международный день памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

Ранее, участники инициативной группы «Первого декабря», выступили с обращением, в котором заявили об опасности, связанной с внедрением частного проекта «Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр»», который предложили и финансируют российские миллиардеры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

Актуально