Вторник, 22 июня, 2021

СБУ провела обыски по месту жительства учредителей «Партии Шария»

Must Read

Служба безопасности Украины заявляет о проведении обысков у основателей «Партии Шария». Правоохранители утверждают, что упомянутые лица были причастны к распространению в столичном регионе агитационных материалов, направленных на изменения границ территории или государственной границы Украины и в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что следственные действия были проведены по адресам фактического проживания двух фигурантов дела: в городе Киеве и в Бучанском районе Киевской области.

По результатам обысков, сотрудники СБУ отчитались в изъятии компьютерной техники, мобильных терминалов, которые использовались в противоправной деятельности, печати «Партии Шария» и ряда банковских карт.

В дополнение, правоохранители провели обыски в винницкой типографии, где «шариивцы» печатали продукцию антиконституционного характера.

Все следственные действия СБУ провела в рамках уголовного производства по таким статьям Уголовного кодекса Украины, как «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

«Духовный фронт» напоминает, 25 февраля 2021 года Служба безопасности Украины объявила Анатолия Шария в государственный розыск. Перед тем ему было объявлено о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст.111 (Государственная измена) и ч.1 ст.161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Правоохранители утверждают, что целью противоправной деятельности Шария было обострение общественно-политической ситуации в Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

10 мая 2021 года власть Литовской Республики аннулировала действие документов, предоставляющих пророссийском блогеру и пропагандисту Анатолию Шарию статус беженца в этой стране.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально