Суббота, 11 сентября, 2021

СБУ раскрыла схему поставок из ОРЛО некачественных запчастей для “Укрзализныци”

Must Read

Силовики Службы безопасности Украины разоблачила еще одну масштабную коррупционную схему поставок продукции из ОРЛО украинским предприятиям. Дельцы поставляли некачественные комплектующие для подвижных составов АО «Укрзализныця».

По данным следствия, гражданин Российской Федерации, пользуясь коррупционными связями среди бывших руководителей транспортной компании договорился о поставках на структурные подразделения АО «Укрзализныця» запасных частей для электровозов, якобы изготовленных из «инновационного материала». Производство было налажено на территории подконтрольной боевикам «ЛНР», а поставки проводила подконтрольная россиянину коммерческая структура в Киеве, которая, якобы его производила.

По предварительным выводам экспертов, продукция не соответствует техническим условиям эксплуатации и могла привести к повреждению контактной сети Укрзализныци, стоимость которой составляет более 3 млрд грн. К тому же стоимость товара была искусственно завышена в 10 раз.

В рамках уголовного производства на обнаруженную продукцию наложен арест.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сначала РПЦвУ закрыла церковь, а теперь не понимает, почему верующие ПЦУ два года не молились в храме

Новые расстройства причинно-следственной связи демонстрируют в Русской Православной Церкви в Украине. В частности там заявили, что прихожанам, которые перешли...

Актуально