Вторник, 22 июня, 2021

СБУ разоблачила неонацистскую радикальную ячейку, возглавляемую гражданином РФ (фото)

Must Read

В пресс-службе СБУ заявили о разоблачении неонацистской радикальной ячейки, которую возглавлял гражданин России. Данная группа является последователями террориста Брентона Тарранта, обвиняемого в терроризме и убийстве 51 человека, а также в покушении на убийство еще 40 людей.

СБУ сообщает, что для популяризации своих идей участники группы изготавливали и распространяли экстремистскую литературу. «Запрещенные издания и нацистскую символику они печатали в собственной типографии в Дарницком районе Киева и в Харькове. Часть деструктивных материалов они получали из России», — указано в сообщении.

Литература распространялась на тайных собраниях и во время тематических вечеринок. Рассылали их через каналы в «Телеграм» и закрытые сообщества в соцсетях аудиторией более 3000 человек.

В ходе обысков было изъято около 300 образцов нацистских изданий, флаги «Третьего рейха», оружие, патроны, взрывчатые устройства, компьютеры, чеки на доставку запрещенной литературы.

Брентон Таррант также известен нападением на мечеть в новозейландском городе Крайстчерч. Перед этим он опубликовал манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также объяснил мотивы своих действий.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что СБУ прикрыла очередную сеть российских ботоферм.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально