Вторник, 23 апреля, 2024

СБУ разоблачила российских агентов в Кабмине и Торгово-промышленной палате

Must Read

Служба безопасности Украины разоблачила российскую агентуру, в которую входили чиновники Кабинета министров и Торгово-промышленной палаты Украины.

В рамках многоэтапной спецоперации задержан заведующий отделом Секретариата Кабмина и руководитель одной из дирекций ТПП. Предатели передавали врагу информацию о состоянии обороноспособности, обустройстве границы, персональных данных правоохранителей и прочее, сообщает пресс-служба СБУ.

За это агентам платили от $2 до $15 тыс. за задание. Завербовали обоих мужчин во время поездки в Москву. Сотрудник Кабмина фотографировал секретные документы и передавал их через связного, которым был работник Торгово-промышленной палаты.

Оплату за услуги мужчины получали во время личных встреч с работниками ФСБ. Их проводили в Крыму, Москве, Турции и Кипре.

В настоящее время следователи СБУ сообщили обоим злоумышленникам о подозрении в совершении преступления по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально