Воскресенье, 18 апреля, 2021

СБУ разоблачила ряд предпринимателей, финансировавших боевиков ОРДЛО

Must Read

На Днепропетровщине оперативники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в ОРДЛО на десятки миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что ряд украинских компаний по схеме «скрытого транзита» отгружали в адрес подставных иностранных фирм сельхозпродукцию, товары легкой и пищевой промышленности, а также подакцизную продукцию и бытовую химию. После прохождения таможни, товары незаконно попадали на временно оккупированные территории. При этом, предприниматели платили, в пользу так называемых «Л/ДНР», сборы и налоги с реализованной продукции.

Дельцы нелегально экспортировали продукцию на общую сумму свыше 32 миллионов гривен. В ходе проведения правоохранителями обысков по местам жительства фигурантов дела, а также в офисах и на складах экспортеров изъято компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию, черновые записи с данными о нелегальном транзит товаров.

Сотрудники службы безопасности уже провели ряд задержаний в рамках дела, возбужденного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех фигурантов незаконной сделки.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально