Суббота, 13 апреля, 2024

СБУ сообщила о подозрении прокремлевской партии

Must Read

Служба безопасности собрала доказательную базу на пророссийском блоггере и бывшем главе запрещенной партии «Государство» Дмитрия Васильце.

По данным СБУ, ещё до начала полномасштабного вторжения России он переехал в Москву, где публично поддержал агрессивную войну против Украины.

Для распространения враждебной пропаганды Василец задействовал свои каналы на видео хостинге Ютуб и в мессенджере Телеграмм с общей аудиторией более полумиллиона пользователей.

На этих ресурсах фигурант восхвалял режим путина, оправдывал полномасштабное вторжение России и призывал к уничтожению нашего государства.

Также он неоднократно выступал в поддержку Кремля во время массовых пропагандистских мер с участием представителей высшего военно-политического руководства России.

Кроме того, в эфирах центральных телеканалов России он лично призвал к захвату власти и всей территории Украины.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности заочно сообщили Василию о подозрении по ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

Поскольку злоумышленник скрывается от правосудия на территории России, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против нашего Государства.

Расследование проводилось при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры.

Как ранее сообщала группа ИС, СБУ задержала агента ФСБ, который «сливал» россиянам информацию для прорыва обороны Киева в 2022 году.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально