Воскресенье, 26 сентября, 2021

СБУ сообщила о подозрении в госизмене одному из функционеров “Партии регионов”

Must Read

Одному из топфункционеров «Партии регионов» на Херсонщине сообщили о подозрении в госизмене.

Сотрудники СБУ провели расследование, в ходе которого установили, что бывший регионал, который до Революции Достоинства возглавлял один из районов в Херсонской области, ныне бежал на аннексированный полуостров Крым и всячески способствует оккупационному режиму.

По данным следствия, фигурант перебрался на остров сразу после оккупации Крыма со стороны РФ. Будучи этническим татарином, он активно включился в пророссийскую агитацию крымскотатарского населения.

Созданная ним “общественная организация” занимается:

  • целенаправленной агитация населения, в частности этнических татар, по признанию легитимности факта оккупации РФ территории АР Крым;
  • агитация о признании оккупационных органов власти РФ;
  • призывами населения АР Крым для участия в работе оккупационных органов власти РФ;
  • агитацией населения за участие в выборах в представительные органы оккупационной власти на территории АР Крым и в выборах президента РФ.

В рамках следствия, подозреваемому заочно предъявлено подозрение по  статье 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Служба безопасности не раскрывает имени обвиняемого, однако опубликовала его фото с размытыми очертаниями лица. В открытых источниках можно найти фотографии бывшего главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который давал интервью российским СМИ в идентичной рубашке на фоне аналогичного кабинета.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с послом Украины в Турции

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 24 сентября встретился в своей резиденции с послом Украины в Турецкой Республике Василием...

Актуально