Вторник, 22 июня, 2021

СБУ в Полтаве разоблачила крупный конвертационный центр

Must Read

В Полтаве оперативники Службы безопасности Украины блокировали деятельность межрегионального конвертационного центра с ежегодным оборотом в 150 000 000 гривен.

В ходе досудебного расследования оперативники спецслужбы установили, что его организаторы зарегистрировали более 100 фиктивных структур. Через них клиенты получали «услуги» по минимизации налоговых обязательств, формирования незаконного налогового кредита по НДС, а также вывода денег в тень и конвертации в наличность.

По данным следствия, злоумышленники действовали на территории Киевской, Полтавской и Хмельницкой областей.

По предварительным подсчетам специалистов, ежегодно организаторы противоправного бизнеса конвертировали более 150 000 000 гривен. Схема просуществовала почти 2 года. Фигуранты получали за свои «услуги» 10-10,5% от суммы.

В ходе спецоперации было проведено 24 одновременных обыска. Изъято более 60 печатей предприятий с признаками фиктивности, мобильные телефоны, флэш-носители, жесткие диски, черновые записи и первичную финансово-хозяйственную документацию, доказывающих проведения сделки. У одного из курьеров конвертационного изъяты деньги в валюте примерно на 500 000 грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов, если они привели к фактическому недопоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально