Понедельник, 12 апреля, 2021

СБУ заблокировала группировки хакеров, которые похищали персональные данные с помощью вирусов (фото)

Must Read

Во Львовской области Служба безопасности Украины заблокировала незаконную деятельность группы лиц, которые выполняли DDos-атаки на информационные ресурсы, за счет чего похищали персональные данные с помощью вирусов.

Специалисты по кибербезопасности сообщили, что хакеры использовали вредоносное программное обеспечение для поражения компьютеров граждан.

Через закрытые каналы в мессенджере «Телеграмм» злоумышленники размещали информацию, которую похищали у пользователей сети интернет во время несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и мобильных устройств.

В то время пока проводились следственные действия по месту жительства фигурантов дела, правохранители изъяли компьютерную технику и образцы вредоносного программного обеспечения.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 2 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины нескольким фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Процесс блокировки велся совместно с сотрудниками Управления противодействия киберпреступности во Львовской области ГКП ЧП Украины под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры № 1.

Лента

На ядерном объекте в Иране произошла авария

Как сообщил пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди государственным СМИ, на ядерном объекте в Натанзе, расположенном в...

Актуально