Вторник, 22 июня, 2021

СБУ заблокировала канал контрабанды комплектующих к танковым боеприпасам

Must Read

На Днепропетровщине Служба безопасности Украины заблокировала канал контрабанды комплектующих к танковым боеприпасам российского производства. Об этом сообщила пресс-служба регионального СБУ.

Как сообщает следствие, четверо уроженцев оккупированных районов Луганщины наладили закупку на оборонных предприятиях РФ. А сами запчасти для снарядов ввозили как металлолом. Груз везли в один из городов Луганщины, где перерабатывали на детали для танковых боеприпасов и возвращали в Россию, где их потом использовались для комплектации техники, отправляемой на Донбасс.

Днями, на Днепропетровщине предотвратили попытку контрабанды запчастей на 2,5 млн. грн.

Предварительно установлено, что контрабандисты также сотрудничали с пророссийскими боевиками на Донбассе. Уголовное дело открыто по статье 201 Уголовного кодекса (контрабанда). В офисах и на производстве злоумышленников (в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях) уже прошли обыски. Устанавливаются все обстоятельства дела и сотрудничества злоумышленников с предприятиями ВПК РФ и пророссийскими террористами на Донбассе. Если их вину докажут, то они сядут на срок от трех до семи лет.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально