Четверг, 15 апреля, 2021

СБУ заблокировала канал получения соцвыплат боевиками ДНР

Must Read

На Харьковщине контрразведка СБУ перекрыла канал незаконного получения социальных выплат из госбюджета Украины, жителями ОРДЛО, в том числе участниками незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского управления СБУ.

По данным следствия, жительница Горловки за деньги оформляла жителям временно оккупированных районов Донетчины документы для назначения соцвыплат. Правоохранители установили, что женщина лично получала на подконтрольной украинской власти территории незаконно начисленные средства и доставляла их на временно оккупированные территории Донецкой области как через линию разграничения, так и через территорию РФ, о чем свидетельствуют записи ГПСУ.

Злоумышленницу задержали на КПВВ «Гоптовка» в Харьковской области, при попытке пересечения госграницы с крупной суммой наличности. При досмотре у нее обнаружили почти 750 000 грн, банковские карты, доверенности, черновые записи и другие документальные материалы, подтверждающие получение выплат боевиками «ДНР».

Обвиняемой сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к незаконным сделкам.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально