Вторник, 26 января, 2021

СБУ заблокировала схему поставок медикаментов террористической организации «ДНР»

Must Read

Протесты в России. Элиты начали сливать Путина.

Россияне смогли удивить 23 января — массово вышли на акции протеста против задержания «оппозиционера» Алексея Навального. Был бы только...

Джо Байден и Эммануэль Макрон намерены сотрудничать по приоритетным внешнеполитическим проблемам

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе разговора, президент США подчеркнул свою приверженность...

В зоне ООС задержали разведчика террористической организации «ЛНР»

На Донбассе задержали участника незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против сил АТО / ООС. СБУ установила, что...

СБУ выявила схему финансирования «ДНР» через нелегальные поставки медикаментов на оккупированные территории. Об этом сообщает пресс служба СБУ.

По оценкам следователей, фигуранты дела поставили в этом году оккупантам товаров почти на 40 млн грн.

—Сотрудники и следователи спецслужбы задокументировали, что заказывали поставки «должностные лица» и связанные с ними коммерсанты из «ДНР», — говорится в сообщении спецслужбы.

Организаторы схемы регистрировали фиктивные фирмы в Украине и соседних государствах, заключали фиктивные договора на поставку товаров и отправляли продукцию, якобы в третьи страны, транзитом через РФ. Однако, с территории РФ лекарственные средства через временно неподконтрольные КПВВ провозились на оккупированный Донбасс и попадали в аптечные сети подконтрольные лидерам боевиков.

—Оперативники СБ Украины установили, что, получив продукцию, дельцы участвовали и выигрывали тендеры, объявленные так называемым» Министерством здравоохранения ДНР «. СБУ установила факты уплаты ими» налогов и сборов «в бюджет террористической организации, — сообщают в СБУ.

Фигурантов дела задержали с поличным пункте пропуска «Сеньковка» на Черниговщине, когда грузовик с фармацевтической продукцией почти 3 млн грн пытался выехать в РФ. В ходе обысков по адресам фиктивных фирм в Харькове и Николаеве была изъята компьютерная техника, документы и печати, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас следствием решается вопрос об объявлении о подозрении фигурантам, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Протесты в России. Элиты начали сливать Путина.

Россияне смогли удивить 23 января — массово вышли на акции протеста против задержания «оппозиционера» Алексея Навального. Был бы только...

Актуально